i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Перед заморозками

У нас тут тоже, как и по всей Европе (Москва-то в Европе), на той неделе похолодает. А пока прошлись по селу, дошли до ближней горы, которую видно из окна, собрали сосновой коры для того, чтобы укладывать на землю и угнетать сорняки. Заодно на свалке в лесу нашли целое месторождение мраморных кирпичей, два утащили, тоже Любе сгодятся грядки террасировать.
Дома у нас тут разные, есть развалюхи, построенные еще до применения цемента, а есть и обновленные недавно. Иногда они соседствуют на одном участке, старый заброшенный и новый, жилой.

Люди с юмором. Софиянец к воротам своей резиденции в Плоски прикрепил табличку, оценивающую его вложения в реанимацию старины. Но собака у него, пока он в Софийском аэропорту чего-то охраняет, к проходящим относится безо всякого юмора, нас облаивает, хотя знает как облупленных. Потому что она охраняет не в Софии, а здесь и сейчас!

Из переплетения непроснувшихся пока зарослей эта ветка высовывается, как приветствующая рука весны.
Tags: Люба, Плоски, весна
Subscribe

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments