i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Из-под ига паразитов

Года два назад в нашей местности были нехарактерные морозы, когда мы ездили в Москву на Новый год. Вернулись, наступила весна - выяснилось, что померзли культурные смоковницы, диким, у дальнего конца градины ничего не сделалось, а те смокини, которые давали самые большие, нежные, истекающие соком сладкие плоды, - те потрескались до корней. Вырубили, оголилась часть сада. Позвали мастера в прошлом году, чтобы сложил подпорную стенку из камня. И там, где раньше под сенью смокинь был сплошной шатер хмеля и прочих лиан, при расчистке места под стенку под бывшим пологом паразитов обнаружились деревья, о которых мы не знали. Две молодые лозы и две молодые сливы. Одна из них сразу в прошлом году принесла маленькие, но вкусные сливки, а вторая - типа терна, круглые плоды.
Это история, дающая, кроме прочего, надежду российской экономике и образу жизни. И в этом году маленькая слива расцвела раньше своих давно ухоженных собратьев...
Tags: Плоски, Россия
Subscribe

  • "Медуза" проверяет Путина

    На прямой линии Путин устроил настоящий сеанс телемедицины. Мы проверили, что из его утверждений о коронавирусе соответствует действительности, а…

  • ЕЖ о протестных настроениях

    ЗАЩИТНАЯ КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ 25 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На Московскую конференцию по международной безопасности опять не приехали…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments