i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Из-под ига паразитов

Года два назад в нашей местности были нехарактерные морозы, когда мы ездили в Москву на Новый год. Вернулись, наступила весна - выяснилось, что померзли культурные смоковницы, диким, у дальнего конца градины ничего не сделалось, а те смокини, которые давали самые большие, нежные, истекающие соком сладкие плоды, - те потрескались до корней. Вырубили, оголилась часть сада. Позвали мастера в прошлом году, чтобы сложил подпорную стенку из камня. И там, где раньше под сенью смокинь был сплошной шатер хмеля и прочих лиан, при расчистке места под стенку под бывшим пологом паразитов обнаружились деревья, о которых мы не знали. Две молодые лозы и две молодые сливы. Одна из них сразу в прошлом году принесла маленькие, но вкусные сливки, а вторая - типа терна, круглые плоды.
Это история, дающая, кроме прочего, надежду российской экономике и образу жизни. И в этом году маленькая слива расцвела раньше своих давно ухоженных собратьев...
Tags: Плоски, Россия
Subscribe

  • ЕЖ о заложниках, а я - о ЧСИР

    РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ БЕРЕТ ЗАЛОЖНИКОВ ПРОСТО ИЗ ПОДЛОСТИ 30 МАРТА 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН В минувший понедельник директор ФБК* Иван Жданов, ныне…

  • Сорок дней

    Сегодня 40 дней, как умер Сергей Краснов.…

  • Баллада в Мастерской

    Сегодня в журнал-газете "Мастерская" вышла моя "Баллада о невезучем холсте", соединенная предисловием с заметкой о Сергее Краснове "Идолы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments