i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Прага. Пражский Град

Это крепость на высоком холме, средневековая цитадель, где главный собор и королевский дворец. О соборе - отдельно, дворец внешне довольно скучный, а внутри его я не был - думаю, тоже скучно. Тем более, что основные монархические и клерикальные сокровища не там, а на выставке в часовне Петра и Павла во дворе. Часть старого дворца занимает резиденция президента Чехии, над ней виден штандарт. Там я тоже не был - не звали. Итак, вот дворцовый двор с часовней (за фонтаном) и штандартом.

Этим двором каждый час торжественно следует президентский караул - от главного поста охраны перед воротами. Когда-то, в первый раз в Праге, я снимал эти будки и этих застывших ребят, теперь повторять не стал, поискал другие сюжеты. Вот солдатики с начищенными блестящими винтовками свернули из малолюдного двора в подворотню и вышли к собору святого Вита. Идут себе спокойно через толпу, но на всякий террористический случай перед ними идут спецназовцы с автоматами.

Вот уже и караулка близко, скоро можно будет расслабиться.
Tags: Пражский Град, президентский дворец
Subscribe

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Нас водила жимолость

    ... в сабельный поход. В поход на старый щелястый соседский козлятник, который мы и решили замаскировать своими посадками. Отчасти получилось. А в…

  • Из-под глыб

    Прав был Челышев, не то чтобы всегда, но в апреле, когда снегом завалило расцветающую зелень, он написал типа "оклемаются". Многие воспряли, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments