i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Прага. Львы и орлы

Лев - он на гербе Чехии. А орлы остались с Австро-Венгрии. Но вот на одном из самых оживленных мест, на открытом пространстве в начале Малой Страны, где, как и положено в Европе, мы видели демонстрацию желтых жилетов, рядом с памятником чешскому флагу - вот такой вот гибрид. Так и не прочитал, что он означает, надо было через трамвайные пути и поток машин идти. Но символика занятная даже через телеобъектив.

Зато этот лев у президентского дворца - как и положено, гербовый.

В епископском саду, основанном еще в 13-м веке, на садовом домике - бесхитростный габсбургский орел. Никто не думает скрывать, наоборот - подновили.
Tags: Австро-Венгрия, Прага, Чехия
Subscribe

  • Златолист. Народные художники

    Церковь святого Георгия в селе Златолист строилась всем миром и расписывалась подручными художниками. И сейчас, более 150 лет спустя, в ней мало…

  • Святая София 2

    Была в сердце Средеца церковь святой Петки. Турки ее снесли, а подвал остался. В этом подвале осталась роспись XIII-XIV веков, а после освобождения…

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments