i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Словарный запас

Ну вот, наконец я решился на полностью электронную книгу, на ЛитРесе вывесили мой "Словарный запас" https://www.litres.ru/iosif-davidovich-galperin/slovarnyy-zapas/. Получился целый роман на почти 400 страниц. Две первые части из него публиковались в журналах, "Имя собственное" - в "Неве", "Страдательный залог" - в "Знамени". А третья часть, "Действительный залог", так в целом виде и не выходила, были на разных сайтах и СМИ (Россия, Германия, Израиль) только отрывки из нее. "ДЗ" о том, как мы в перестройку входили в политику и боролись с властями, поначалу - успешно, там личные впечатления от МДГ, Сахарова, Ельцина, Явлинского и других, но главное - перемена внутренних состояний, которая показана еще и стихами, написанными сначала в стол в те времена, да и раньше. Эти три повести продолжены очерком об Александре Глезере и нашем "Русском курьере", рассказами очевидца о кризисе 93-го года и начале Чеченской войны. А заканчивается текст ранее опубликованным большим эссе "Краткая история присебячивания".
Tags: Александр Глезер, Действительный залог, Имя собственное, Словарный запас, Страдательный залог, проза
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments