i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Прага. Вид сверху

В Праге любят туристов и настолько уважают их привязанности, что предлагают (бесплатно) сделать снимки с самых значительных зданий. И никто не боится шпионских панорам! Можно снимать из Пражского града, где, кроме музеев, находится резиденция президента, можно со Староместской ратуши, не хочешь - можешь с Новоместской. Почти отовсюду я снимал. А тем, кто не запасся объективами, предлагается просто посмотреть в трубу, есть и буклеты с панорамами, где обозначены достопримечательности, сверху не всегда отличающиеся друг от друга крышами. В результате я из Пражского града разглядел домик, где мы квартировали недалеко от Карлова моста. Он в правой половине, почти по центру, такой серый наискосок от желтого.

Взгляд почти в ту же сторону, только объемнее, видны мосты через Влтаву и остров на ней, ближе - район Малая Страна.

На том берегу слева от моста виден огромный Рудольфинум - здание местной филармонии, как сказал наш родственник из Питера, работающий директором оркестра.

А вот и сам Пражский град, вид со Староместской ратуши.

Но сверху - не обязательно с башни, вот обычная улица не самой старой части города, увиденная из окна въезжающего автобуса.
Tags: Прага
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments