i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Пелла. Бронза

Она и на шлем годна, и на щит. А меч лучше железный, а маска, сохранявшее лицо, - золотая. Но статуя царю - тоже неплохо смотрится. Если целиком сохранится. И в доме "бронзулетки" хороши! Вот воинское снаряжение из погребений македонской знати середины VI века до нашей эры. Лет за двести до Александра, но можно представить и его в таком облачении. Хотя папа его, кажется, ввел для македонской фаланги длинные щиты, но Александр-то был на коне.

Шлем вблизи, может, и более поздний.

Обломок статуи, который достоверно передает мощь героя и художника. К сожалению, капризный фоторедактор ЖЖ отказывается принимать файл по каким-то неизвестным мотивам, даю эту картинку из гугл-фото, заранее извиняясь перед теми, кто не сможет его посмотреть. Желающим вышлю на почту.

А это деталь, оставшаяся от другого памятника.

 Фриз саркофага.

Деталь домашнего декора.

Орел - это, видимо, из воинских причиндалов, навершие какого-нибудь жезла.

А этот щенок-котенок - художественно исполненная мера веса. Гирька.
Tags: Пелла, бронза
Subscribe

  • Отдел расследований-2

    Эту книгу я честно пытался предложить издательствам. Четырем. Два, прочитав предисловие, промолчали. Одно, самое богатое (Эксмо), за час…

  • Грани о Яблоке

    Волков прав, Явлинский - нет Александр Скобов, 13.02.2021 Попрощаться, конечно, не получилось. Двойной ответ Григория Явлинского на критику…

  • Встречный пал

    Если человек написал то, что и сам думаешь, то зачем делать вид, что говоришь нечто новое? Поэтому предлагаю статью Александра Гольца в "Ежедневном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments