i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Вечерние кучевые

Лет 15 назад, когда Иван Жданов только начал показывать нам свои снимки, приезжая в Москву из Симеиза, наш с ним друг юности пожимал плечами: и чего это Ваня все облака снимает? А их у него накопились сотни. Всматриваешься и понимаешь - это магия, они ведут себя инопланетянами, все разные и все - одной стаи. Так вот, тогда я ни за что бы не подумал, что последую за Иваном в своих привязанностях, даже как-то выделил эту его страсть, написал стихотворение, начинающееся "Смотритель облаков..." https://stihi.ru/2014/06/14/3305 . То есть, объективизировал, закрепил за ним. Переехал в Болгарию - и как Иван из окна квартиры снимал превращения облаков над Черным морем, не могу оторваться от этой игры над балканскими горами. В Москве-то свободного движения облаков не видно!..
Эти вот вечерние, над Малешевской планиной. Сняты в конце января, сейчас таких уже нет...

Я понял, меня больше интересуют не сами облака, а их взаимодействие с землей.


Ваня, выздоравливай и приезжай к нам посмотреть!
Tags: Иван Жданов, Плоски, облака
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments