i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Весна в воздухе

На нашей шелковице, там, где лоза пытается ее оседлать, заметил двух птичек. Люба говорит - воробьи, но они чаще стаями, а здесь явная пара синхронно шустрила. Да и по расцветке отличаются от серо-коричневых. Зимой прилетали лесные оголодавшие пернатые, хотя у них-то корма должно быть в избытке, но щеглы, малиновки и прочие пытались поживится и около человека. Особенно много было жаворонков, они-то перелетные, зимовали. А вот кто это - сказать не могу, разве кто подскажет.

Пошли по селу и за пустыми пока огородами увидели вот такой симбиоз деревьев и диких местных лиан (типа хмеля). Сплетение захватило в свою сеть воздух - и в нем видна весна.

Но главное доказательство перемен - коты стали самоувереннее. Смотрит в упор желтыми пушечными глазами, сидя на своей желтой пушке, и не убегает от объектива.
Tags: Плоски, весна
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments