i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Весна в воздухе

На нашей шелковице, там, где лоза пытается ее оседлать, заметил двух птичек. Люба говорит - воробьи, но они чаще стаями, а здесь явная пара синхронно шустрила. Да и по расцветке отличаются от серо-коричневых. Зимой прилетали лесные оголодавшие пернатые, хотя у них-то корма должно быть в избытке, но щеглы, малиновки и прочие пытались поживится и около человека. Особенно много было жаворонков, они-то перелетные, зимовали. А вот кто это - сказать не могу, разве кто подскажет.

Пошли по селу и за пустыми пока огородами увидели вот такой симбиоз деревьев и диких местных лиан (типа хмеля). Сплетение захватило в свою сеть воздух - и в нем видна весна.

Но главное доказательство перемен - коты стали самоувереннее. Смотрит в упор желтыми пушечными глазами, сидя на своей желтой пушке, и не убегает от объектива.
Tags: Плоски, весна
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments