i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Жулики компьютерного ремонта

Думаю так: чью бы зазывную визитку не бросили к вам в почтовый ящик, это - жулики. Я из десятка выбрал одну, на которой был герб Москвы и написано про гарантию. Пришел парень, глянул, сказал, что надо менять мой виндоуз,. Хотя тот и лицензионный, но рассчитан на 32 бит, а у меня матплата на 64. Долго возился, добавил дорогой антивирус, показав на экране, что его лицензия действует до февраля 2018 года, то есть, мне не надо будет платить ежегодно. Плюс мелкие работы еще и с ноутбуком, посчитал - 15 тысяч, показав у себя в аппарате, с которого скачивал программы, расценки. Я уже не мог возражать, был парализован его шестичасовым пыхтением. Он ушел, забрав "для отчета" диск со старым моим виндоузом. Наутро все огрехи, которые заставили меня обратиться за помощью, вылезли снова. Вызвал гарантийного эксперта. Тот объяснил, что ремонтник поставил мне пиратский виндоуз и пиратский антивирус, удивился, что коллега не оставил квитанции, переустановил систему на ноутбуке, где оставалась лицензия, там же - и другой антивирус. Эксперт взял еще 6,5 тыс, сказал, что я должен написать претензию по работе ремонтника, тогда можно будет установить на стационарном компьютере лицензионные программы. Сообщил, что о решении начальника конторы, на имя которого я написал претензию, мне сообщат в течении недели.
С тех пор прошло три недели, я регулярно звоню в гарантийный отдел, безуспешно вызывая человека, обязанного за уплаченные мной деньги оживить мой компьютер. Попутно выяснил, что "ГУП "Компютерная помощь" не существует, хотя эксперт именно такой электронный бланк мне оставил. То есть, герб Москвы на рекламе поставлен незаконно. Я сообщил об этом в приемную мэра Собянина, как мне посоветовали в департаменте информационных технологий. Узнал, что юридический адрес фирмы - фальшивка, дома 20 по Староспасской улице не существует. Об этом мне поведали местные жители, которые, к тому же, не раз уже встречали на своей улочке у Волоколамского шоссе обманутых клиентов фирмы. Заодно, пусть с опозданием, посмотрел на форум потребителей. И выяснил, что похожая история уже не раз повторялась с конторой, которая могла называться по разному и которой могли руководить генеральные директора с разными фамилиями, но почему-то с одинаковым именем-отчеством: Николай Стаханович.
В результате телефонного общения, а никакого другого не получается пока, поскольку адрес называть отказываются, я выяснил, что фирма, вроде бы, называется "Центр системных технологий", что эксперт, который ко мне приходил, наврал конторе в своем отчете, что все исправил, поэтому с первого визитера сняли его долю в моем грабеже (три тысячи) плюс оштрафовали еще на две. То есть, в этой банде - четкие порядки по отношению к своим работникам. Но не к клиентам и не к государству.
Объясняю: нет квитанции - нет налогов, пиратский софт - нарушение, в том числе, новой статьи УК. Я продолжаю битву, а пока предупреждаю: не звоните им, по крайней мере, тем, кто скрывается за телефонами 8-495-971-48-28 и 8-495-727-72-90 (гарантийный отдел) и называют себя в рекламе "Городская скорая компьютерная помощь"
Tags: антипиратский закон, жулики, ремонт компьютеров
Subscribe

  • День Победы... Над нами?

    3 сентября я не был в Беслане, прилетел 4-го. Не буду сейчас описывать увиденное и услышанное, и по свежим следам - кровавым!, и по итогам…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • Грани о Кемерове

    Я был в Беслане, расследовал, писал, потом возвращался, потом опять писал. И потому согласен со Скобовым. Президент Смерти Александр Скобов (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments