i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

На Лысой горе

Сегодня потеплело, ветра нет, поэтому вышли за село. Между собой этот холм, нависший над въездом в Плоски, мы называем Лысой горой, поскольку ее редколесье не заслоняет почвы. С нее открывается вид на дорогу, на Рупите и Малешевскую планину, на Беласицу. А если посмотреть назад - то на Пирин и Плоски.
Первым делом, обернувшись, я хочу вам показать "лесоходную машину", это чешская "татра", содранная, как я понимаю, со "студебеккера". Ленд-лизного, я таких много в детстве видел, в Чкалове (Оренбург). А здесь 60 лет спустя на них возят лес.


Вид на замерзший пруд.

А это взгляд в сторону Беласицы и ванговской Рупите. В магическом тумане - она, пророчица.

Опять обернусь: это наше кладбище. Путь наверх.


Если у кого снимки не отображаются в связи с дракой могучего Гугла с маленькой Россией, то пишите, могу выслать отдельно.
Tags: Ванга, Плоски, Рупите
Subscribe

  • На берегах, где веет Мандельштам

    * * * На берегах, где веет Мандельштам в тугие паруса всегдашней речи, где мир теней по солнечным часам определяет образ человечий, где в скалы бьёт…

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment