i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Итоги года

Дневник-то мой, поэтому, видимо, могу подводить свои личные итоги.
Исполнилось 68. Никогда дальше не заглядывал. Спасибо. Интересно.
Отметили "золотую свадьбу", показал Любе, как и мечтал, Вену, спасибо детям за подарок. Подарил жене книгу "Одна Любовь", стихи, написанные ей за 50 лет, издана в Германии, отпечатана в США.
Жизнь есть и после "золотой свадьбы".
Было много яблок, наварили, насушили, внучкам нравится, грызут.
Винограда было мало, исправного - имеется в виду. Но все равно заложили несколько десятков литров вина. Позавчера попробовали - вкусное, совсем уже без брожения и кислоты. На Новый год угостим приехавших, отправим немного в Москву.
Выпустил три книги, две стихов и одну смешанную, проза со стихами о Болгарии. Вот за эту получил медаль имени Ивана Вазова.
Эта книжка - "Краткая история присебячивания" - вышла, практически, тремя изданиями. Сначала в Варне без картинок, потом там же - с моими фотографиями на хорошей бумаге, теперь вот в Питере в твердом переплете, в той же "Скифии", где в начале года вышел сборник стихов, написанных после 2010-го, "Глаз всеобъемлющий", более 200 стихов под твердой обложкой.
Ни за одну книгу гонораров не получал.
В журналах "Зарубежные задворки" и "7 искусств", издающихся в Германии, опубликовал подборки стихов, невыдуманных рассказов и эссе. Больше всего текстов вышло в "Мастерской" - ежедневной газете-журнале при "7 искусствах".
Да, написал пьесу "Бродячая собака" по документам поэтов "серебряного века", она вышла в "7 искусствах".
Кроме того, дописал, наконец, повесть "Действительный залог", продолжающую ранее опубликованные в российских журналах автобиографические повести "Имя собственное" и "Страдательный залог".Она пока лежит, объемная, наивно ждет публикации. Из всего этого цикла собрал книгу в 13 авторских листов "Словарный запас", тоже ждет публикации.
И тут же, освобожденный, принялся за новое. Написал большой очерк (рассказ?) "Виагра власти", эссе поменьше "Паразитарные записки", два непридуманных рассказа поменьше: "Берег святого Дионисия" и "Шведская штучка".
Так что под моими мечтами в следущем году выпустить тоже несколько книжек есть основа.
За год написал, сейчас посмотрел, 17 стихотворений, еще несколько старых вспомнил и опубликовал.
Пошел пылесосить перед праздником.
Tags: 7 искусств, Берег святого Дионисия, Глаз всеобъемлющий, Зарубежные задворки, Краткая история присебячивания, Одна Любовь, Скифия, Шведская штучка
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments