i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

К солнцестоянию

Продолжаю раскрывать собственные архивы. Вот Вена не вся показана, особенно - экспозиция Кунстхалле, главного художественно-исторического музея. Все боюсь, что Гугл с ЖЖ не помирились и в моем журнале только я буду видеть снимки с гугл-фото, а закачивать богатые кадры прямо в ЖЖ - придется убивать многое из фотоальбома. Такое вот вымогательство, требуют завести платный аккаунт. Так что если кто не увидит нижеследующего - пожалуйста, сообщите. А вот если все получится - еще много чего покажу.
Сегодня же, идя навстречу астрономическим переменам, покажу, как довольно близко выглядят знаменитые картины Джузеппе Арчимбольдо, аллегорически обозначившие времена года. Ими пользуются в наше время многие, даже на обложки утаскивают, даром, что автор писал в середине XVI века. Но мне понравилась его, может быть - неосознанное, стремление показать, что природа использует одинаковые внешние формы при создании органов самой разной жизни. Думаю, каждый может продолжить эту мысль сам, вспомнив детали цветов, соответствующие людским... Итак:






 
Tags: Вена, Джузеппе Арчимбольдо, кунстхалле
Subscribe

  • Вышел полностью!

    В дюссельдорфском журнале "Зарубежные задворки" опубликовано мое большое эссе "Краткая история присебячивания". История оказалась…

  • "Присебячивание" вывесил.

    Из предисловия в журнале "Зарубежные задворки": Любая земля, любая страна, где мы не живем, где нас нет, — таинственна.…

  • Опять на "задворках"...

    Но нисколько об этом не жалею! В дюссельдорфском журнале "Зарубежные задворки" вышла новая подборка моих стихов, в электронном варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment