i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Драка в контексте

Мне кажется, суть в историях с футболистами, посаженными в тюрьму (пока на четыре месяца) за легкие телесные повреждения случайным людям, в историях с другими игроками, которых стараются максимально наказать за мелкие правонарушения, в одном. Силовики настолько почувствовали себя хозяевами (им разрешили или они сами сообразили), что начали показательную порку тех, может быть - последних членов гражданского общества, которые раньше от них не зависели, которые опирались на общественные симпатии, на другие сильные фигуры. А в случае с футболистами - еще и на итоги недавнего чемпионата мира в России. Им надо всех опустить, они ведь, силовики, - социально близкие мелкой уголовной швали. Поэтому присылают повестку в военкомат хоккеисту, который давно играет не по месту прописки, поэтому угрожают уголовной статьей за матерный разговор футболиста с еще не разведенной женой. Силовиков так много, к тому же, что им уже и не интересно заниматься отведенной законом деятельностью, они ползут вширь и вглубь, новые думские законы - оттуда же. Им важно, чтобы любой человек ощущал угрозу от них, вне зависимости, делает ли он что-нибудь вообще.
Tags: Глушаков, Госдума, Кокорин, Мамаев, законы
Subscribe

  • Не все, как у больших

    Опять мельдоний - кормили им юниорскую хоккейную сборную. Теперь спешно ищут другую, эту отправлять на чемпионат мира за океан под надзор…

  • Продолжая вчерашнюю тему

    От полония до мельдония нахимичили, гады, беды, и читаю как на ладони я государевой службы следы.

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment