i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Список, общий с людоедами

Тут вот "Новая" сообщила, что какой-то депутат Екатеринбургской гордумы от КПРФ высказался в том смысле, что в ГУЛАГе ничего плохого не было: вредных для государства людей заставляли работать на общественное благо. В связи с этим у меня несколько соображений, хотя обычно я по чужим поводам не высказываюсь, но здесь наглядно видна общая для нас, "либералов", ошибка. Даже две.
Первая: дикость (людоедство) сама по себе никуда не уходит, она распространяется заразным пропагандистским путем, падая на подготовленную почву душевной лени, права сильного, лизоблюдства и чинопочитания. Думать, что царь всегда прав - легче! Поэтому факт 23-летия этого молодого коммуниста с ходу отрицает рассуждения, что всё меняется, что Зюге столько-то лет, а Жирику - столько, они скоро уйдут, а им на смену... Что в парламентских партиях (нынешних) могут созреть вполне конструктивные силы... Не могут - они прошли отрицательный отбор, то есть по определению - дегенераты. Дело не в одной "Едимой России".
И второе. Предлагая включать в "списки благоприятствования" на ближайших выборах тех кандидатов, которые идут не от "ЕдРа", а от кого угодно, лишь бы была вероятность их успеха, Алексей Навальный размывает самое важное в существовании  оппозиции - ее определенное противостояние людоедам. Должна быть минимальная идеологическая платформа, может, не длиннее Нагорной проповеди.
Ну и технологически. Если ты сам готов поддерживать тех, кто ведет свою (согласованную с госорганами) политическую деятельность на государственные средства, то ты становишься не на одну с ними доску - а как бы просишься в их компанию. Конечно, можно поддерживать расцветание всех цветов! Но лишь тех, кто сам об этом просит, кто сам определяется относительно твоих базовых принципов. А не навязываться в сообщники любому честолюбцу, лишь бы он был не из "ЕР".
Tags: Алексей Навальный, КПРФ, выборы
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment