i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Мина для крепости семьи

Вчера у нас отмечали день святого Мины, этот египетский великомученик считается покровителем семейных ценностей, в Болгарии его очень поэтому ценят, хотя и жил он до возникновения этого народа и этого государства, в середине 3-го века. Владелец мотеля на европейской трассе Е-79 Румен после трагической гибели своего сына построил, с помощью других местных предпринимателей, на горе напротив мотеля маленький храмовый комплекс святого Мины. Там и отмечали, сотни машин, тысячи людей, все наше село Плоски, а еще софиянцы и прочие родственники, ныне уехавшие из села. Снизу это выглядело так:

А вблизи, помимо водоворота у прилавков с даровым курбаном (супом) и платными, по желанию, кебабами, открылись долгие песни и танцы. Нет, конечно, сначала поставить свечку в церковке или часовенках, а уж потом - хоро. Мужик справа энергично стоял на месте, переМИНАясь, и обозначал приседания руками.

Но некоторые и таких ритуальных действий не совершали, аккуратно прилегли, да хоть и между часовней и могильным камнем, и уМИНАли здешние напитки и закуски.

 А великомученик смотрел на все это с иконы.
Tags: Плоски, св. Мина
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments