i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Цветет лимон под грохот дней

8 ноября - праздничный день, потому что можно снять цветущий лимон. Мы его покупали - он вполне солидно выглядел. Но потом резко сдал: облез, завял, осталась маленькая веточка. Думаю, вызвано это было небывалыми для здешних мест морозами, под которые он попал. Но потом оклемался на окне в нашей винарне, а последние длинные теплые месяцы провел на воле. Окреп, поднялся почти до метра высоты в своей кадке, раскинул ветки и крепкие листья. И вот на днях Люба заметила маленькие бордовые бутоны, потом пара из них раскрылись. Цветет! Когда-нибудь и мы будем со своими лимонами, не надо будет попрошайничать: "Дай лимон, дай лимон..."
Tags: Люба, Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment