i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Кунстхалле. Герой и толпа

Кажется, я заканчиваю с древностями. Есть еще много краснофигурных и чернофигурных ваз, но вы их и без меня представляете. А вот некоторые изображения мне хотелось бы выпустить в свободное плавание по волнам интернета. Думаю, их можно объединить по принципу, вынесенному в заголовок. Вы, наверное, сразу почувствуете силу взгляда вождя, художники античности хорошо натренировались, а уж потом Александр Македонский вообще стал примером для всех сумасшедших пассионариев. Как и многие после него, он хотел установить всеобщий мир и поэтому убивал во все стороны...

А здесь герой в действии...

После работы - увенчание лаврами.

А после жизни - пышный саркофаг, с массой сопутствующих.

Хотя вот такие, более интимные, больше греют души потомков.
Tags: Александр Македонский, Вена, Кунстхалле
Subscribe

  • Из первозданной глины

    Если судить по Библии, то жители неолитического селища в Дамянице жили как раз во времена Адама и Евы: археологи находят там следы деятельности с 8…

  • День восхождения

    Рюкзаки мы кому-то раздарили, тем, кто от нас уезжал с припасами. Так что пришлось вынимать Пентакс, вешать его на шею, а в его фотографическую сумку…

  • Меняем оттенки серого на оттенки зеленого

    Днем уже опять плюс, пахнет весной - не здешней, а привычной, российской. Тает, двор сам очистился, пока я с неприязнью думал о лопате. Нетронутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments