i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Кунстхалле. Междуречье

Я несколько дней воевал с ЖЖ, они навязчиво мне предлагали перейти на платный аккаунт, пусть это и не слишком дорого, но я-то пенсионер))). К тому же, украшаю их полную рекламы (политической заказухи) компанию))). Когда я удалил примерно 150 снимков из фотоальбома, то все равно не смог поставить двадцать. Потребовал объяснения, мне сказали, что дело в разных размерах. Настолько??? И увидел, во-первых, что лимит на фото уменьшился с 10 гб до 5 в месяц, а во-вторых, что размер не 900, а 800. Это даже не принуждение к платному сервису, а вымогательство.
Теперь пробую сотрудничать с Гуглом. Закачал туда 200 с лишним снимков из венского Кунстхалле, буду потихоньку давать некоторые.
Итак, Междуречье. В музее коллекция не слишком богатая по сравнению с Лондоном, Парижем, Москвой и СПб, но что-то яркое есть - из вавилонско-ассирийских времен. Но начну с древнеперсидских, из Персеполя.

А этот козел - ассирийский.

Ну а эта стелла - типичный Вавилон, глазурованные кирпичи. Люба - для масштаба.
Tags: ЖЖ, Кунстхалле, Месопотамия, Персия
Subscribe

  • Зеленый мир

    К достижениям Гринписа это не отнести, такой мир у подножья Беласицы, по ту сторону Греции, воцарился без особого влияния прогрессивного…

  • Деревья и вода

    Это, наверное, две категории природы, которые не позволяют мне от них оторваться. Ну, может быть, еще горы и океан. Но текущая вода и свободно…

  • Река Струмешница

    Рядом с ней более тысячи лет назад византийский император Василий Болгаробойца победил болгарского царя Самуила и велел для острастки ослепить 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments