i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Фараоново семя

Собираю виноград, он у нас поздний, сладкий, подошвы ботинок прилипают к стремянке, а сам все время помню, что не передал всех впечатлений от венских египтян. Да и не сумею, видимо, там десятки неохваченных снимков, но что-то еще покажу. В основном, чиновничество, фараоново семя. О моем отношении к ним когда-то написал https://stihi.ru/2009/10/28/4843 , о том, как они равняются с божеством, становятся сверхчеловеками. Но все равно, сначала - прекрасное лицо. Середина третьего тысячелетия до нашей эры, практически - пять тысяч лет назад, времена Хеопса...

Лицо-лицом, но какой же ты чиновник без фигуры. Не фигура! Как спустя тысячелетия где-нибудь в Казахстане: назначили - расти живот!

Но если претендуешь на нечто большее, чем сборщик податей, - фигуру надо держать!

А уж если приближаешься по статусу к божеству - фигура растет в масштабе.
чиновник урезан.JPG
Но человеческий масштаб все-таки ближе!
Tags: Вена, Египет, Кунстхалле
Subscribe

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Узнаю медведя по когтям!

    Вторая часть моего выступления на "круглом столе" журнал-газеты "Мастерская", первая была вчера. Но и это еще не все!.. В Европе тоже протестуют,…

  • Охрид - в "Мастерской"

    Мои недавние посты об Охриде заинтересовали редакцию журнал-газеты "Мастерская", я их собрал, заменил пару снимков - и они вышли целиком:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments