i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Лицом к деревне

Сходил в горы, ненадолго, на самую близкую нашу обзорную площадку. И по пути посмотрел, чем живет Плоски. А с этой площадки село можно увидеть вот так, на отрогах Пирина, сквозь колючки и ягоды шиповника.

Вот друг наш Васил Ризов возводит консервный заводик, прилаживая его к своему винному погребу. Теперь ясно, куда будем сдавать урожай укропа! Васил - на заднем плане, его-то я не раз показывал.

А этот щенок один гуляет, без мамы. Потому прицепился к большой солидной кошке, но она исчезла, стоило навести аппарат.

Через час на обратном пути односельчанин спросил: почему так бързо? Показал на ноги и попытался сказать, что устал. Он понял, потому что сидел на этом месте все время, что я ходил.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments