i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

На берегу

Павлины - те еще птицы! Самовлюбленные, требующие внимания, расцветающие при добром слове (Ваня, киса моя трехцветная, скажи, что доброе слово и кошке приятно...) Лиза при мне несколько раз разговаривала с охридскими павлинами - и они тут же распускали хвост. В этом году я их баловать не стал, но они просто допускали меня поближе - полюбоваться. Вот у Святого Наума белый:

А эта парочка ходила вдоль пляжика, принимая знаки внимания от туристов и паломников.

Местные вообще надеются поживиться от приезжих, как и положено. Рестораторы у монастыря выставили столики прямо в воду в устье речки, рассчитывая, что желающие покрасоваться найдутся. Еле уговорил Любу пойти им навстречу.
Tags: Люба, Охридское озеро, Св.Наум
Subscribe

  • ЕЖ о Лаврове

    МИНИСТР ЛАВРОВ И СТРАННИЦА ФЕКЛУША 3 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Почему, когда человек становится во главе списка «Единой России», у него…

  • Поэт и министр. В одном лице

    Оригинал взят у aegusev в Поэт и министр. В одном лице 66 лет назад родился Поэт и министр. В одном лице Как известно, Сергей Лавров…

  • Беритба

    Вообще-то, есть более литературное болгарское слово - гроздобер, но в селе говорят про сбор винограда именно беритба. Вот ее-то я час назад закончил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments