i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Вечерний Охрид

Амфитеатр побережья, на котором расположился город, провоцирует снимать его при любом освещении. Есть снимки совсем ночные, есть вечерние, есть рассветные - Охрид стоит рассматривать. Вот как монументально выглядит Самуилова крепость в городе, нам она особенно дорога была, ведь рядом с нами в Болгарии тоже есть Самуилова крепость - та, где он был разбит императором Василием Болгаробойцей.

Этот амфитеатр наглядно виден и ночью, его закрепляют не только фонари на набережной озера, но и подсвеченные кресты над домами, берегущие город.

И вот так этот же вид выглядит на рассвете, снятый с того же места - балкона виллы "Стефания". Фонари и крест еще горят.
Tags: Охрид
Subscribe

  • Месть за Фургала или расплата за Су?

    Валерий Владимирович полвека работает на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, даже после ухода на пенсию с приличной должности. И вот -…

  • Пантюркизм на марше?

    На свою страницу на Прозе.ру я вывесил злободневное эссе о нынешней вспышке армяно-азербайджанского конфликта. Для ЖЖ оно великовато - более 11 тысяч…

  • И о шихане

    Башкирия вновь на экологическом слуху: всероссийский монополист Башкирская содовая компания, уже стеревшая в порошок один холм под Стерлитамаком и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments