i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вечерний Охрид

Амфитеатр побережья, на котором расположился город, провоцирует снимать его при любом освещении. Есть снимки совсем ночные, есть вечерние, есть рассветные - Охрид стоит рассматривать. Вот как монументально выглядит Самуилова крепость в городе, нам она особенно дорога была, ведь рядом с нами в Болгарии тоже есть Самуилова крепость - та, где он был разбит императором Василием Болгаробойцей.

Этот амфитеатр наглядно виден и ночью, его закрепляют не только фонари на набережной озера, но и подсвеченные кресты над домами, берегущие город.

И вот так этот же вид выглядит на рассвете, снятый с того же места - балкона виллы "Стефания". Фонари и крест еще горят.
Tags: Охрид
Subscribe

  • Из ЖЖ - в СМИ

    Последние записи в моем журнале заинтересовали журнал-газету "Мастерская", издание известное не только в эмигрантских кругах Европы, Америки,…

  • Между Сталиным и свободой

    Вчера в Мастерской опубликовали мое старое (но с новым предисловием!) интервью с Петром Гореликом, ветераном войны, водившим в бой и бронепоезд, и…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments