i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

По улице

В Москве - Университетский проспект, а в Охриде - улица Климентова университета. Про Климента и его университет сказал вчера, а на улице мы жили, по ней спускались из самого старого - и этот ведь не молодой! - города, по ней ходили к туристической толпе, к набережной, к озеру. И не в первый день увидели на перилах какого-то вычурного балкона статуэтку. Маленькая, кто ее видел, кроме нас, но ведь зачем-то хозяева поставили ее туда... Может, талисман?

А рядом с этим вполне конструктивистским домом, может - и постмодерном, стоит себе 700-летняя церковь, особенно значительны ее непорушенные стены поздним вечером, когда пора домой.

Вокруг этой улицы много сестер, так же сбегающих от Самуиловой крепости к озеру. Но не все женщины смотрят на своих, допустим, сверстниц, как на сестер...
Tags: Охрид
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments