i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Охрид

Этот город и его озеро для нас - особенные. С тенью трагедии. Мы привезли туда наших друзей, потому что они собирались посмотреть его не из простого туристического любопытства, а захотели увидеть его святыни. А для нас они связаны с тем, кто нам их показывал и о них говорил два года назад. Летом 16-го я вывесил много снимков Охрида и озера, с любовью и печалью сделаю это опять. Но начну с одного кадра, я чувствую эти лодки, замершие в облаках и на берегу, как остановившееся время. О котором написал недавно рассказ "Шведская штучка" http://www.proza.ru/2018/07/30/892 . Главный его эпизод происходил на берегу в нескольких сотнях метров влево от лежащей лодки.
Tags: Охрид, Шведская штучка
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment