i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Порто Куфо

На самом деле я заговорился и промахнулся, проехав поворот к уже знакомой таверне. Понял, но решил ехать до ближайшей бухты, еще километров 20. Это оказался Порто Куфо, вот что о нем пишет интернет: "Порто Куфо, Ситония — это уникальный природный лиман, самый большой по размеру и самый глубокий в Греции. Этот естественный порт, защищенный самой природой от бурь и ветров. В силу своего стратегического расположения этот лиман использовался с глубокой древности. Это был самый безопасный порт торонейцев, римлян, прибежище турецких пиратов и фашистских подводных лодок. Порто Куфо, или «Κωφός λιμήν» , или «Глухой лиман», упоминал ещё древнегреческий историк Фукидид. Назвали его так потому, что в нем совершенно не слышен шум моря извне, залив скорее напоминает озеро". Read more: http://elramd.com/porto-kufo-sitoniya/#ixzz5RoXL1ZXT

Я около часа в маске и ластах исследовал берега бухты, видел кучу моллюсков, собрал несколько необычных раковин, напоролся на длинную каменную мель, порезался, приплыл на пляж, а там под грибочком сидят за кофе Люба и наш друг Виктор Зиновьев, о котором писал в прошлом посте. Бухта умиротворяет!
Tags: Греция, Порто Куфо, Ситония
Subscribe

  • Убить надежду

    Сегодня, в день рождения Алексея Навального, я повторяю текст, написанный в прошлом году сразу после его отравления, он был опубликован в Германии…

  • Грани о выборных законах

    Поздняк имитации Виталий Портников, 27.05.2021 Готовность депутатов Государственной думы одобрить закон, согласно которому все выражавшие…

  • ЕЖ о роспуске штабов Навального

    НАЕДИНЕ С ФАШИЗМОМ 30 АПРЕЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Штабы Навального распущены. Последнее слово Навального: «Ваш король — голый!». Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments