i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Греция. Тасос

Давно хотелось попасть на этот остров, самый доступный для нас в Греции, поскольку на него ходят паромы из близких к нам портов. И вот выяснилось, что наша подруга Маша, организатор четырехлетних вылазок в Грецию, прилетев из Москвы в Салоники твердо решила попасть на Тасос. И мы поехали, туда и обратно, по 350 км в одну сторону, а хотелось бы еще и затемно вернуться. Удалось. Но на острове посмотрели только монастырь Михаила Архангела (на который и целила истовая Маша) и снаружи некоторые пейзажи. Все равно довольны.
Итак, сначала дорожные впечатления - от берега той части полуострова Халкидики, на оконечности которой Афонская гора. Вид со стороны залива Кавалы.

Плывем!

Вид на Тасос.

Встречный паром.

В монастыре объяснился выбор Маши: он считается женским подворьем Афонских монастырей, на сам-то Афон женщин не допускают(и Машу, которая три года ходила по его окрестностям). Монастырь достаточно скромный и суровый, очень гармонична его церковь.

Вид из монастыря вниз.

Ну и приближенная телевиком деталь.
Tags: Греция, Тасос, монастырь Михаила Архангела
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments