i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Бельведер. Живопись

Продолжаю исчерпывать сотни репродуций венских музеев, накопившиеся в папках. Бельведерские сокровища, как я уже объяснял ранее, снимал телефоном, поэтому относительно качественных мало, приведу те, что более-менее дают представление. Импрессионисты - они есть не только в "Альбертине", австрийские художники. Самых известных из них оставлю на потом, поскольку Климт, Шиле и Кокошка тоже разбросаны по разным коллекциям, всюду они интересные, буду объединять их в дальнейших постах. А пока - репродукции бельведерских полотен других художников. Вот Антон Ромако, 19 век, о трудной судбье адмирала Тегеттхофа:

Этот - тоже из 19-го. Фердинанд Георг Вальдмюллер изображает детей, веселящихся на религиозном фестивале:

Неизвестный нам прежде австриец показался очень мощным. "Наводнение", Людвиг Генрих Юнгниккель, 1913 год. За год до Первой Мировой...

Совершенно неожиданный шеф-повар от Клода Моне:

Конечно же, Ренуар:
Tags: Антон Ромако, Бельведер, Вальдмюллер, Вена, Клод Моне, Ренуар, Юнгниккель
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments