i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Двумя Пентаксами

Приехал из Таллина наш друг Григорий, который зимой помог мне купить Пентакс-50, и привез прогуляться свой такой же аппарат, с прекрасным объективом Сигма, где есть возможность и макросъемки, и телесъемки с фокусом до 300. Пошли с утра сегодня на Сосновую гору, а до этого он в нашем палисаднике снимал Любины цветочки. Его горные снимки я не беру, ставлю свои, а вот цветочки - пожалуйста. Это - бархатец:

А это мы точно не знаем, вроде бы - какой-то жасмин. С крупными желтыми цветами, в отличие от того, что под окном спальни.

Теперь вступает мой Пентакс. На среднем плане - длинная плоская горка, вроде той, из-за которой Коктебель получил большевистское прозвище Планерное:

И это Малешевска планина на заднем плане:

Я Гришу снял своим обычным объективом, F:18-55...

... а он меня своей Сигмой с того же, соответственно, расстояния:
Tags: Григорий Калантар, Люба, Плоски
Subscribe

  • Месть за Фургала или расплата за Су?

    Валерий Владимирович полвека работает на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, даже после ухода на пенсию с приличной должности. И вот -…

  • Пантюркизм на марше?

    На свою страницу на Прозе.ру я вывесил злободневное эссе о нынешней вспышке армяно-азербайджанского конфликта. Для ЖЖ оно великовато - более 11 тысяч…

  • И о шихане

    Башкирия вновь на экологическом слуху: всероссийский монополист Башкирская содовая компания, уже стеревшая в порошок один холм под Стерлитамаком и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment