i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Бельведер. Средневековье

Должен признаться: я не захватил в Вену зарядки акумулятора для Пентакса, увидев, что там есть гнезда для обычных батареек. И когда аккумулятор сдох, зашел в фотомагазин и купил батарейки. Но оказалось, что нужна еще какая-то нашлепка, чтобы создать цепь, ее в моем Пентаксе не было, а венские фотомагазины не знают про эту фирму. Поэтому снимал последние дни только на телефон. Это длинное предисловие, чтобы объяснить, почему так мало я снял из сокровищ Бельведера, да и то, что снял, не всегда резко и достоверно по цвету. Например, не снял чудесную голую бабу из гипса или пластика, которую поставили перед входом в отдел старинного церковного искусства. Стоит она на карачках в короткой ночнушке, головой ко входу, и мажет губы, глядя в зеркало, а ее голый зад со всеми анатомическими подробностями повернут к иконам. Такая вот толерантность...

А это замечательные епископы и не знают, кто у них за спиной...

Но один явно догадывается...
Tags: Бельведер, Вена
Subscribe

  • Из ЖЖ - в СМИ

    Последние записи в моем журнале заинтересовали журнал-газету "Мастерская", издание известное не только в эмигрантских кругах Европы, Америки,…

  • Между Сталиным и свободой

    Вчера в Мастерской опубликовали мое старое (но с новым предисловием!) интервью с Петром Гореликом, ветераном войны, водившим в бой и бронепоезд, и…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments