i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вена. Бельведер

Дворец, который империя строила для своего принца, был загородный, а оказался теперь близким к центру. Как путевой дворец в Москве на Ленинградке, тоже можно пешком дойти, без кареты. Но в отличие от московского в Бельведере - художественный музей. Что-то из него я уже показывал, Климта, например, и толпу перед его "Поцелуем", а также чудесную флористику с выставки Нижнего Бельведера, а сейчас - немного видов, а потом - содержимое. Вот этот Бельведер - Верхний.

А это вид из его окна на Нижний:

Посередке между ними обязательный парковый фонтан:

Крылатые львицы с женской грудью были закономерно популярны в Вене в эпоху императрицы Марии-Терезии, которая пристроила десяток своих детей в лучшие королевские дома Европы.

Внутри дворец все время подновляют:

Хотя он и так сияет неподдельным великолепием. Тем, кто хочет соединить красоты живописи, роскошь интерьеров и собственное отображение, выставили копию климтовского "Поцелуя" в парадный зал. Многие употребляют селфи:
Tags: Бельведер, Вена
Subscribe

  • ЕЖ о новой холодной войне

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК ОНА ЕСТЬ 29 ИЮЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень…

  • Грани: почему Путин интересуется историей

    Ученость - вот причина Виталий Портников, 15.07.2021 Увлечение российского правителя отечественной историей начало приобретать маниакальные…

  • Грани о статье Путина

    Реваншизм без границ Борис Соколов, 13.07.2021 Владимир Путин разразился статьей "Об историческом единстве русских и украинцев". Текст,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments