i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Альбертина. Пикассо

Продолжаю выкладывать свои любительские репродукции с выставки "От Моне до Пикассо" в венском музее "Альбертина". Выставка закроется, картины вернутся в коллекцию хозяев, когда еще их публика увидит. А сейчас - смотрите. Рядом с другими постимпрессионистами, кубистами, экспрессионистами Пикассо на самом деле выглядит могучим, не взирая на стиль каждой конкретной работы. Вот, например, вполне реалистический фазан (1938 год, не раннее ученичество!). Я вспомнил не только других фазанов с других картин других мастеров, которых (фазанов) в Вене навалом (очевидно, авторов привлекали сочетания цветов и линий), но и музей в Малаге, где выставлены были детские работы Пабло. Отец заставлял его рисовать голубей, лапки и крылышки. Насобачился!

Или вот его Жаклин, в этот раз - почти монохромная:

Эту работу многие знают:

Как и эту, тоже в шляпе:

А этой картины, где женщина горячо принимает музыку Пана, я не знал:
Tags: Альбертина, Вена, Пабло Пикассо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • ЕЖ о национальных трениях

    ПРЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ 19 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Драка бойцов «Витязя» с кадыровцами из-за вручения краповых беретов. Ответ…

  • Льежские чтения

    Александр Мельник, организатор фестиваля "Эмигрантская лира" в Бельгии, выложил еще несколько видео с чтением стихов. Мои:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments