i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Альбертина. Пикассо

Продолжаю выкладывать свои любительские репродукции с выставки "От Моне до Пикассо" в венском музее "Альбертина". Выставка закроется, картины вернутся в коллекцию хозяев, когда еще их публика увидит. А сейчас - смотрите. Рядом с другими постимпрессионистами, кубистами, экспрессионистами Пикассо на самом деле выглядит могучим, не взирая на стиль каждой конкретной работы. Вот, например, вполне реалистический фазан (1938 год, не раннее ученичество!). Я вспомнил не только других фазанов с других картин других мастеров, которых (фазанов) в Вене навалом (очевидно, авторов привлекали сочетания цветов и линий), но и музей в Малаге, где выставлены были детские работы Пабло. Отец заставлял его рисовать голубей, лапки и крылышки. Насобачился!

Или вот его Жаклин, в этот раз - почти монохромная:

Эту работу многие знают:

Как и эту, тоже в шляпе:

А этой картины, где женщина горячо принимает музыку Пана, я не знал:
Tags: Альбертина, Вена, Пабло Пикассо
Subscribe

  • Грани называют очередного киллера

    Аватар отклеился Юрий Изотов, 30.11.2020 Зарубежные гастроли российских киллеров продолжаются. Московские СМИ почти не обратили внимания на…

  • Грани о братстве с Беларусью

    Никогда мы не будем братьями Виталий Портников, 10.09.2020 Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат и последний оставшийся на свободе член…

  • Абхазский синдром

    Некоторые механизмы и персоналии нынешних событий в непризнанной республике описаны мною еще в сентябре, когда в журнал-газете "Мастерская" был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments