i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Зов Бытия

Вот скажите мне, на ночь глядя, какое отношение имеет этот экзистенциалист к торговле автомобилями БМВ? Цитирую Википедию - и не помогает
Ма́ртин Ха́йдеггер (нем. Martin Heidegger [ˈmaɐ̯tiːn ˈhaɪdɛɡɐ]; 26 сентября 1889, Месскирх, Великое герцогство Баден, Германская империя — 26 мая 1976, Фрайбург-им-Брайсгау, Баден-Вюртемберг, ФРГ) — немецкий философ, давший новое направление немецкой и общемировой философии, является одним из крупнейших философов XX века[5].
Создал учение о Бытии как об основополагающей и неопределимой, но всем причастной стихии мироздания. Зов Бытия можно услышать на путях очищения личностного существования от обезличивающих иллюзий повседневности (ранний период) или на путях постижения сущности языка (поздний период). Является одним из самых выдающихся представителей немецкого экзистенциализма. Известен также своеобразной поэтичностью своих текстов и использованием диалектного немецкого языка в серьёзных трудах.
Tags: БМВ, Мартин Хайдеггер, экзистенциализм
Subscribe

  • Добърско. Продолжение

    Мы возим своих друзей, приезжающих к нам, по окрестностям - по достопримечательностям. Чаще всего это церкви и монастыри. Пару лет назад после такой…

  • Грани о Сталине и Гитлере

    До степени смешения Александр Скобов, 02.11.2020 Никакие Яровые и Ямпольские со всеми их уголовными статьями, запретительными законами и…

  • Златолист 21

    Пару лет назад я уже давал репортаж о поездке в предгорное село Златолист, где в церкви святого Георгия в начале прошлого века служила преподобная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments