i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Зов Бытия

Вот скажите мне, на ночь глядя, какое отношение имеет этот экзистенциалист к торговле автомобилями БМВ? Цитирую Википедию - и не помогает
Ма́ртин Ха́йдеггер (нем. Martin Heidegger [ˈmaɐ̯tiːn ˈhaɪdɛɡɐ]; 26 сентября 1889, Месскирх, Великое герцогство Баден, Германская империя — 26 мая 1976, Фрайбург-им-Брайсгау, Баден-Вюртемберг, ФРГ) — немецкий философ, давший новое направление немецкой и общемировой философии, является одним из крупнейших философов XX века[5].
Создал учение о Бытии как об основополагающей и неопределимой, но всем причастной стихии мироздания. Зов Бытия можно услышать на путях очищения личностного существования от обезличивающих иллюзий повседневности (ранний период) или на путях постижения сущности языка (поздний период). Является одним из самых выдающихся представителей немецкого экзистенциализма. Известен также своеобразной поэтичностью своих текстов и использованием диалектного немецкого языка в серьёзных трудах.
Tags: БМВ, Мартин Хайдеггер, экзистенциализм
Subscribe

  • В облаке

    Опять холодно, но не так, как здесь в прошлых октябрях, а так, как в России - до 2 градусов ночью. Опять облака целый день шатаются по селу,…

  • Октябрь уж не наступил...

    Утром - к морю, Белому (по-болгарски), то есть Эгейскому. А пока прошли сегодня по лугам и задворкам, на солнце вообще тепло, а в тени - до 20.…

  • Все в таз!

    Путешествия по пересеченной местности продолжаются, благо жара спала, а дожди короткие и почти без последствий. Но должна же быть цель в пути! Глядя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments