i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Вена. Шёнбрунн

Этот дворец я видел мельком 25 лет назад, когда приезжал в Вену распутывать одно из первых дел будущего президента (дела не помешали!) Башкирии Рахимова. Было не до красот. На пенсии можно оценить и их (чего и Муртазе желаю!), в этот раз мы с Любой Шёнбрунн исследовали. Не пошли только в зоопарк, потому что в загородном императорском дворце (это сейчас Шёнбрунн внутри города) и без диких зверей есть на что посмотреть. Вот, например, взгляд из-под русалочьего хвоста (мягко выражаясь):

Нам, конечно, парки нравятся не меньше, чем дворцы, тем более, что парк Шёнбрунна такой большой, что при всем обилии туристов можно найти тихое место, что Люба и делает:

Вышли к маленькому фонтану. Очень реалистично!

А вот и большой фонтан (не путать с Одессой!), от него сверху сделан первый в подборке снимок:

Ну и наконец вид самого дворца, где внутри культ Франца-Иосифа и его несравненной Сиси:
Tags: Вена, Люба, Муртаза Рахимов, Шёнбрунн
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments