i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Большой и меньшой брат

Стоило написать в "Шведской штучке", что вел психофизический стихотворный репортаж из Крыма, как тут же несколько человек прочитали "Ускутские берега" на Стихах.ру. А я ведь не только ссылки не давал, но и по названию нельзя понять, что эти стихи - именно вспомнившиеся мне. Если не знать, что речка Ускутка - это в Крыму, протекает через деревню Приветное, где мы жили неколько лет (именно летом) подряд. Кто это просчитал, Провидение?
И не менее загадочный случай. Телефон стал мне подсказывать прочитать заметку о смерти небезраличного мне человека. Нигде в телефонных моих контактах он никогда не был обозначен, не писал я о нем и в почте, и в каких-нибудь постах. Разве что упоминались наши общие с ним друзья.
Но вот более явный, поскольку еще и рекламный, эпизод. Стоило нашим девочкам уехать в отпуск, а нам вступить с ними в обмен фото и записками, как телефон стал предлагать отдых на Сицилии. Что говорит о тупости следящего робота: если у нас есть прямая информация, зачем нам предлагать косвенную?
Вся контекстная реклама построена на этой тупости. Вроде бы, робот хамски влезает в твою личную жизнь, определяя, что тебе может быть интересно, но влезает-то он тогда, когда ты уже проявил интерес! И притом, он надеется найти путь к твоему вниманию, к твоему кошельку, но действует статистическими, механистическими методами, не учитывающими твоих реакций. А чаще всего реакция, у самых разных людей - отвращение. За тобой подглядывают!
Такая вот маркетология по площадям, притворяющаяся, что прицельно...
Tags: Яндекс, интернет, маркетология
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments