i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вена. Парки

Сперва Габсбурги строили их около дворцов, чтобы не так завидовали недопущенные внутрь. Потом город без императорских инициатив сам стал озеленяться, градоначальник Зеленка начал. Липовые бульвары, парки, скверы - в каменном городе дышиться легко. В более поздних кварталах, конечно, зелени меньше, но и там есть уголки.

Но не только растения живут в этих парках, хватает и гротов, скульптур, малой пластики. Вот этот вот нагой мужик - символ молодости:

Этот венский черный дрозд, в отличие от московских и болгарских собратьев, нас не боялся и ходил буквально под ногами. Но мы ничего на улице не едим, пришлось ему корм добывать самому.

Золотые рыбки, как известно, родственницы карпов. А здешние не уступают родственникам и в размерах, сантиметров по 30-40.
Tags: Вена
Subscribe

  • Сорок дней

    Сегодня 40 дней, как умер Сергей Краснов.…

  • Баллада в Мастерской

    Сегодня в журнал-газете "Мастерская" вышла моя "Баллада о невезучем холсте", соединенная предисловием с заметкой о Сергее Краснове "Идолы на…

  • Вспомнили

    В Башкирии, первый президент которой называл меня, выступая по радио, врагом башкирского народа, официальное агентство Башинформ опубликовало большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment