i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Новая плоскость

Она появилась в селе Плоски, проезжающие медленно соседи говорят, что изменилась улица. Мы сделали безумный шаг: все накопления потратили на строительство подпорной стенки сада. Оно того стоит: во-первых, простой забор не выдержал бы давления почвы, думаю, даже из бетонных блоков (со временем), а во-вторых, дорого стоит работа каменотеса. В здешних местах их совсем не осталось, а наш Алекси (Лека по-албански) - приезжий. Умел и трудолюбив, свой труд ценит высоко. Ну вот он на фоне стенки:

А на стенку пошли камни из соседних руин. Их Алекси разобрал, камни стал таскать к нам. Когда закончил разборку, объявился хозяин и сказал, что камни ему и самому пригодятся. Алекси на него, получается, поработал даром. А руины выглядели так:
Tags: Плоски
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments