i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Новая плоскость

Она появилась в селе Плоски, проезжающие медленно соседи говорят, что изменилась улица. Мы сделали безумный шаг: все накопления потратили на строительство подпорной стенки сада. Оно того стоит: во-первых, простой забор не выдержал бы давления почвы, думаю, даже из бетонных блоков (со временем), а во-вторых, дорого стоит работа каменотеса. В здешних местах их совсем не осталось, а наш Алекси (Лека по-албански) - приезжий. Умел и трудолюбив, свой труд ценит высоко. Ну вот он на фоне стенки:

А на стенку пошли камни из соседних руин. Их Алекси разобрал, камни стал таскать к нам. Когда закончил разборку, объявился хозяин и сказал, что камни ему и самому пригодятся. Алекси на него, получается, поработал даром. А руины выглядели так:
Tags: Плоски
Subscribe

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Человек умер, а вино его живёт

    * * * Памяти Румена Человек умер, а вино его живёт. Осенью он успел заложить его в бочку в тёмном подвале, там оно меняет сладость на крепость,…

  • Баллада о доме, коте и саде

    Старик больше не мог один и уехал, у дочки живёт. А у дома, где новый теперь господин, старый сад и молодой кот. Дом постепенно раскроется сам, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments