i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Вена. Карлскирхе

Не буду пересказывать путеводители и заглядывать в Википедию, кому станет интересно - сами зайдут и найдут. Это одна из самых имперских церквей Вены, светом и масштабами напоминает питерский Исакий, только построена на век раньше, строилась 20 лет и закончена в 1737 году. Нам повезло, мы жили довольно близко и ее силуэт после каждой прогулки по центру издалека призывал нас обдумать увиденное. О концерте в ее стенах я писал, но снимки были смартфонные, мне жалко, что не передававшие впечатление, теперь просто покажу несколько интерьеров и внешний вид.

Думаю, в ее алтарной части можно найти масонские нотки.

Кирха действующая, посещаемая, много молящихся.

А колонны перед входом сделаны в подражание античности и похожи на Вандомскую, только парижскую опередили опять же на век.
Tags: Вена, Карлскирхе
Subscribe

  • ЕЖ о подготовке к войне

    КОГДА ВСЕ ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ, ДЛЯ МИРА ШАНСОВ МАЛО 8 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Я не раз писал о том, что нет ничего проще, чем предсказывать…

  • Если завтра война...

    Донбасские шевеления, ж/д платформы для армии вместо с/х техники, переговоры "нормандской четверки" втроем, без Украины...И вот статья в "Украинской…

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments