i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Наши Мачу Пикчи

По здешним местам есть даже указатели - Пирамиды, скажем, у села Стоб. Очевидно, Балканы, как не слишком молодые горы, поддаются уже выветриванию, не везде базальт и гранит (но местами мрамор) и почти всюду камнепады, так что отроги принимают самые причудливые формы. Мельник на этих породах сделал винную карьеру, сообразил в конце 18-го века купец Кордопулов (окончание, думаю, прибавили, грек он, судя по корням фамилии), стал рыть длинные катакомбы в относительно мягкой почве, способной поддерживать гомеостаз, то есть хранить винные бочки при постоянной температуре и влажности. Но это окультуренные пирамиды. А вот рядом с Мельником - не прирученные пока:

Есть и покрытые лесом целиком

Появились они, конечно, раньше рукотворных известных африканских или американских пирамид, так ведь и люди живут в этих местах десяток-другой тысячелетий.

Главное, они делают пейзаж более мягким, разнообразным, с намеком на человека:
Tags: Златолист, Мельник, Рожен
Subscribe

  • Грани о выборах и Сирии

    «ВЫБОРЫ» ПО СИРИЙСКОЙ МОДЕЛИ 15 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Путин и Асад: что они натворили в Сирии. Президентские «выборы» в России-2024:…

  • ЕЖ о Лаврове

    МИНИСТР ЛАВРОВ И СТРАННИЦА ФЕКЛУША 3 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Почему, когда человек становится во главе списка «Единой России», у него…

  • Грани о выборных законах

    Поздняк имитации Виталий Портников, 27.05.2021 Готовность депутатов Государственной думы одобрить закон, согласно которому все выражавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments