i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

У стен монастыря

Всех своих гостей мы возим в Роженский монастырь, он в горах над Мельником. Я много раз писал о нем, давал снимки, повторять историю не буду, да и не надо - каждый, заинтересовавшись, может найти ее в Википедии, а то и - по тэгам в моем ЖЖ. Сейчас покажу лишь приближение к нему с другой стороны, не от Мельника, а от Златолиста. Общий план, когда выедешь, или выйдешь, из-за поворота широкого ущелья:

Ближе не так живописно, зато четко видны солнечные батареи, которые помогают монахам вести хозяйство:

Приглядевшись к стенам, мы поняли, что много раз видели пейзаж этого ущелья именно из этих окон, точнее - из окон трапезной, много раз снимали и ее и открывающийся вид. Этот снимок сделан пять лет назад:
Tags: Роженский монастырь
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments