i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Мозг и софт

Вот тут какой-то ай-тишник, судя по арсеналу примеров, сравнил мозг с сервером, а сознание с программой, с софтом. Бедняга! пусть так и живет в жестко запрограммированном мире и не понимает причин своих неудач. В отличие от сервера, мозг самостоятельно развивается с решением каждой небанальной проблемы, непрерывно учится и с удовольствием меняется (вплоть до структуры, создавая новые цепочки нейронов и включая новые области в решения, которыми те раньше не занимались). Сознание - тоже, если ему дают волю и пищу. Ему не стоит присылать одинаковых для всех обновлений. Кстати, софт с медвежьей ловкостью занимает все больший процент мощности сервера, оставляя меньший процент на решение не запрограммированных задач. Кроме того, мозг управляет и телом, помогает ему проводить "апгрейд", а сознание вытаскивает личность из тупиков, вырабатывая нестандартные ходы.
Конечно, все это в полной мере относится к случаям интеллектуального образа жизни, развитого индивидуального, а не массового сознания. Но даже и животные, со своим довольно смутным сознанием, могут то, чего не сделает ни один техрегламент. Интуиция - это же не притаившееся очевидное решение, а прозрение.
Хотите - спорьте.
Tags: мозг
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments