i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Дорога в Златолист

Вот покроют все крепким асфальтом - от Катунцев до Златолиста туристы будут пролетать, не успевая ахнуть. А мы успевали! И уж тем более - на дороге от Златолиста до Роженского монастыря. Всего пять километров по предгорьям - а сколько достойного внимания! Самое интересное - выветрившиеся скалы из мягких пород, благодаря которым можно строить чудесные винные подвалы, что и делают в соседнем знаменитом Мельнике, я покажу отдельно. Как и Роженский монастырь снизу, откуда я ни разу за пять лет не снимал его. А пока - дорожные виды. Но сначала сама дорога и наш верный 21-летний "пассат" на ней:

На обочине увидел живописную группу, снял и поехали. А дома разглядел, что деревья-то непростые...

Дальше виды, на заднем плане - южные отроги Пирина

На дороге предусмотрен отдых пешим паломникам, видели три беседки между монастырем и Златолистом. А моторизованные могут отдыхать, например, свалившись в сухое русло.
Tags: Златолист
Subscribe

  • "Медуза" проверяет Путина

    На прямой линии Путин устроил настоящий сеанс телемедицины. Мы проверили, что из его утверждений о коронавирусе соответствует действительности, а…

  • ЕЖ о протестных настроениях

    ЗАЩИТНАЯ КУЛЬТУРА НЕДОВЕРИЯ 25 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО На Московскую конференцию по международной безопасности опять не приехали…

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments