i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Дорога в Златолист

Вот покроют все крепким асфальтом - от Катунцев до Златолиста туристы будут пролетать, не успевая ахнуть. А мы успевали! И уж тем более - на дороге от Златолиста до Роженского монастыря. Всего пять километров по предгорьям - а сколько достойного внимания! Самое интересное - выветрившиеся скалы из мягких пород, благодаря которым можно строить чудесные винные подвалы, что и делают в соседнем знаменитом Мельнике, я покажу отдельно. Как и Роженский монастырь снизу, откуда я ни разу за пять лет не снимал его. А пока - дорожные виды. Но сначала сама дорога и наш верный 21-летний "пассат" на ней:

На обочине увидел живописную группу, снял и поехали. А дома разглядел, что деревья-то непростые...

Дальше виды, на заднем плане - южные отроги Пирина

На дороге предусмотрен отдых пешим паломникам, видели три беседки между монастырем и Златолистом. А моторизованные могут отдыхать, например, свалившись в сухое русло.
Tags: Златолист
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments