i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Опять о львах

Спасибо Виталию Челышеву за ссылку - появился повод поставить фото понравившейся венской скульптуры. Но сначала выдержка из статьи в Википедии (полностью статья в его комментарии к прошлому моему посту о Геракле и львах): "Европейский лев жил во времена древних греков и римлян. Обитал на территории современных Балкан, Италии, Франции, Испании и Португалии. Греки, римляне и македонцы регулярно устраивали охоту на этого хищника и устраивали гладиаторские бои с участием льва. В результате этого уже к 100 году н. э. был убит последний европейский лев." А теперь скульптура, в которой значительно меньше фантазии, чем могло показаться. Работа Артура Штрассера 1899 года, уже не времен барочных, а времен венского модерна:

Правит колесницей, в которую запряжены львы и львицы, Марк Антоний. С другой стороны скульптура впечатляет не меньше:
Tags: Вена, Марк Антоний
Subscribe

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Нас водила жимолость

    ... в сабельный поход. В поход на старый щелястый соседский козлятник, который мы и решили замаскировать своими посадками. Отчасти получилось. А в…

  • Из-под глыб

    Прав был Челышев, не то чтобы всегда, но в апреле, когда снегом завалило расцветающую зелень, он написал типа "оклемаются". Многие воспряли, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments