i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Овечьими тропами

Опять, пока не слишком жарко и дождь только в прогнозе, выбрались показать московской гостье окрестности. Сегодня - новую для нее гору, в сторону соседнего села Илинденци. Оно ниже Плоски метров на двести. А здесь видно большое село Микрево по ту сторону трассы Е-79 и реки Струма, оно еще ниже Илинденци. Ну вот, что получилось:

За нами внимательно следил деревенский коршун. Не знаю, тот же самый, что позавчера кружил над Сосновой горой и кричал-трещал: кррррр! Они у нас парой обычно работают, как патруль, в этот раз вместе они вынырнули, когда мы уже обратно шли. А здесь пока один "ведущий":

После полутора часов ходьбы Люба все-таки присела. И стала смотреть в сторону Пирина. Кажется, дождь собирается, но овцы спокойны.
Tags: Плоски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Мои дни космонавтики

    Зимой 61-го я был уверен, что все вокруг, и мои ровесники, и взрослые, так же, как и я, ждут полета человека в космос. Слышат, как и я, про запуски…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments