i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Ее университеты

Студенческий город Вена сохраняет свою репутацию и при англо-саксонской экспансии в высшем образовании. Никаких справок не читал, опросов не проводил. Просто смотрел по сторонам. Жили мы в окружении целых кварталов учебных корпусов Технического университета, не считая его общежитий. Перед старыми корпусами стоят памятники выдающимся преподавателям былых времен. Кто изобрел пропеллер, кто еще какой двигатель.
Вот один из корпусов:

Кварталы старого университета, обыкновенного, занимают площади, соответственно, в старом городе и на границах его, рядом с самыми важными имперскими постройками: Ратушей, Бургтеатром, Вотивной церковью, Парламентом, главными музеями. Такой интеллектуальный кулак. Разжимается он, расслабляется на травке (не подумайтн плохого).

Учение тут рядом с развлечением. Даже учение Маркса, то самое, которое объявлялось всесильным.
Tags: Вена, университет
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment