i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Оперативно

Пока не сезон Венская опера не простаивает, да и грех такому зданию, послужившему примером и нашим знаменитостям: Одесскому и Львовскому театрам, пустовать в разгар пусть не театрального, то уж туристического сезона. Каждый день какой-нибудь из составов музыкантов, не уехавших на гастроли, дает в театре концерт с включением инструментальных и вокальных номеров. А добротных ансамблей в Вене много, мы убедились. В Опере слушали Моцартовский окрестр, в программе был, кроме заглавного автора, и Гендель с его "Аллилуей!". Блестящий хор (ансамбль " Койнония", руководитель Ганс Хаусрейтер),исполнявщий эту часть Мессы, заставил меня несдержанно заорать "Браво!".
Пока не сезон, Опера ремонтируется, без строительных лесов ее можно было снять только с тыла. Все равно впечатляет:

На парадной лестнице, которая не скрыта ремонтом, нас встречали люди в костюмах моцартовской эпохи. Такие же ребята в париках снуют по всему центру Вены, предлагая билеты на концерты. Снуют успешно, зал был заполнен на все этажи.

Пока зал заполнялся, Любе было время его рассмотреть.

Оркестром, расположившимся на сцене с задником "Орфея и Эвридики", эффектно руководил Винисиус Каттах (если я правильно транскрибирую).

А репортерская червоточинка заставила меня запечатлеть скрипачку, видимо, получавшую ноты еще от самого Вольфганга-Амадея. Но зато как сияет и поет ее скрипка!
Tags: Вена, Катта, Моцарт, Опера
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments