i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

...объелся груш

Всего их было семь. Ну а что, в прошлом году - лишь три, они были маленькие и норовили упасть до созревания. А в позапрошлом вообще не было - чуть не погибло деревце от какой-то заразы, несколько раз лечил разной дрянью. А до того ничего и быть не могло, мы тогда только посадили тоненький прутик. И вот сейчас деревце ростом чуть больше метра нас отблагодарило - вызрели семь (тяжелые для тонких веток, пришлось подпорку поставить) очень вкусных груш. В чем с нами согласились и "бронзовки" - майские жуки. Подошел проверить степень зрелости, а там штук семь-восемь жуков пируют, одну грушу до хвостика доели, другую - половину. Так что нам, практически, осталось пять. Жуков я в ярости собрал и растоптал, они же еще до этого сожрали треть нашей сладкой алычи. Терпение кончилось, самодовольные металлические твари!
И вот любуемся остатком...
Tags: Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments