i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

От светлячка до коршуна

Ближе к ночи на антикомарную сетку кабинетного окна, направленного на юг, сел маленький худощавый жучок. И замерцал светодиодом! Вызывает выйти из дома - стало понятно. И утром, часов в 8, мы уже шли в сторону старой лесовозной дороги, там на взгорке под соснами Люба в прошлом году посеяла споры белых грибов, привезенные из Москвы. Место, вроде бы, нашли. Грибов не видно, может, позже поднимутся. Когда шли обратно, сосед с нижнего конца деревни спросил, набрали ли мы грибов. Откуда знает, что мы их искали? Оказалось, он-то собирал там местные грибы. Шампиньоны, например. Но мы и их не видели.
Да, а светлячка удалось снять только на телефон - и то без подробностей, один свет. Хотя он позировал долго и регулярно вспыхивал, но фотоаппаратом я не попадал. Вот в центре, меж двух фонарей, - он.

По дороге мы увидели счастливого осла-магара в центре мира. Счастлив потому, что не работает. А в центре мира потому, что пасется на солнечной опушке меж двух горных цепей.

А из леса мы увидели наше деревенское кладбище и над ним - коршуна. Но пока целился я, он стал нарезать круги в той стороне, что закрыта деревьями. Так что толком не снял ни светлячка, ни коршуна...
Tags: Плоски
Subscribe

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Последняя роза

    В тени лавра, который опять вымахал на пять метров, хотя я его не так давно и обрезал, вознесся, потому что он не куст, как на Кавказе, допустим, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments