i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Памяти Петровича

Леонид Петрович Кравченко был в "Российской газете" первым замом у Натальи Полежаевой, так что не только "Лебединым озером" отметился в истории российской журналистики. И так сложилось, что в августе 91-го на него пришелся "мем" эпохи, а в декабре 94-го - скрытый ляп первой чеченской войны. У всех в редакции с ним были нормальные отношения, хотя мы в нее пришли в октябре 93-го "делать революцию" против окопавшихся совков и хасбулатовцев, а у Леонида Петровича была репутация отнюдь не революционера. Он, конечно, мог притворяться в общении с нами, но вот профессионализм наиграть нельзя. Я написал о нашем с ним судьбоносной дежурстве четыре года назад. Сейчас снова вспоминаю этот текст: http://www.proza.ru/2014/12/11/762
Tags: Леонид Петрович Кравченко, Российская газета, первая чеченская война
Subscribe

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Нас водила жимолость

    ... в сабельный поход. В поход на старый щелястый соседский козлятник, который мы и решили замаскировать своими посадками. Отчасти получилось. А в…

  • Из-под глыб

    Прав был Челышев, не то чтобы всегда, но в апреле, когда снегом завалило расцветающую зелень, он написал типа "оклемаются". Многие воспряли, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments