i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Памяти Петровича

Леонид Петрович Кравченко был в "Российской газете" первым замом у Натальи Полежаевой, так что не только "Лебединым озером" отметился в истории российской журналистики. И так сложилось, что в августе 91-го на него пришелся "мем" эпохи, а в декабре 94-го - скрытый ляп первой чеченской войны. У всех в редакции с ним были нормальные отношения, хотя мы в нее пришли в октябре 93-го "делать революцию" против окопавшихся совков и хасбулатовцев, а у Леонида Петровича была репутация отнюдь не революционера. Он, конечно, мог притворяться в общении с нами, но вот профессионализм наиграть нельзя. Я написал о нашем с ним судьбоносной дежурстве четыре года назад. Сейчас снова вспоминаю этот текст: http://www.proza.ru/2014/12/11/762
Tags: Леонид Петрович Кравченко, Российская газета, первая чеченская война
Subscribe

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Любин дебют

    Я всегда знал, что Люба Цуканова пишет хорошо. По крайней мере, лучше меня. Даже когда мы еще не были женаты и она была звездой первого московского…

  • Их знали только в лицо...

    Среди десятков видов кустов и цветов, занявших с Любиной легкой руки наши 10 соток, эти вот не затеряются. Хотя, если честно, в именах мы уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments